Il Castello Nelson di Bronte oggi diventa “capitale” di cucina e piatti prelibati. Merito dell’IPSSEOA “Giovanni Falcone” di Giarre, che ha deciso di effettuare fra le mura dell’antico maniero brontese una tappa della Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri.
Una competizione che ha avuto sede sempre nei paesi del nord Italia e che, invece, grazie al fatto che l’istituto professionale di Giarre ha vinto l’ultima edizione della competizione, approda sull’Etna.
Una gara riservata agli studenti più meritevoli del IV anno degli istituti professionali alberghieri di tutto il territorio nazionale.
“Ringrazio la dirigente dell’Alberghiero “Giovanni Falcone”, Monica Insanguine, per aver scelto il Castello Nelson per questa manifestazione. – ha affermato il sindaco Pino Firrarello – La gara si sviluppa anche guardando all’accoglienza turistica ed al territorio. Noi offriamo il nostro Castello quasi totalmente ristrutturato a centro dell’unico fazzoletto di terra siciliana che un tempo fu inglese, ed un territorio che fra Etna e Nebrodi offre panorami mozzafiato e prodotti tipici di eccellenza”.