Lo scorso fine settimana, ad Adrano, sono stati effettuati controlli presso esercizi commerciali che hanno evidenziato alcune irregolarità.
In particolare, l’attività, come disposto dal Questore di Catania, si è concentrata sui locali/pub del centro interessati dal fenomeno della “movida”, con la finalità di garantire la sicurezza e l’ordine pubblico del centro cittadino, soprattutto in questo periodo frequentato da giovani, famiglie e turisti, e di accertare il rispetto delle regole in ordine ai requisiti di sicurezza sul lavoro, igiene, tracciabilità dei prodotti ed al possesso delle previste autorizzazioni e concessioni.
All’attività, oltre agli agenti del Commissariato di Adrano, hanno preso parte i poliziotti della Divisione Anticrimine e della Divisione di Polizia Amministrativa della Questura di Catania, nonché personale dell’A.S.P., dell’Ispettorato del Lavoro, dello S.pre.S.A.L. e della Forestale.
Nel corso dei controlli sono state identificate numerose persone, tra le quali gli avventori dei locali.
All’interno di un noto pub sono state rilevate e contestate carenze igienico sanitarie, come la presenza di alimenti (nello specifico hamburger) non regolarmente confezionati, ed inoltre è stata sequestrata frutta priva di tracciabilità e trattata con fungicida non autorizzato. Per lo stesso locale è stata contestata l’assenza di segnaletica di emergenza, nonché il mancato rispetto delle norme di sicurezza antincendio con specifico riguardo agli estintori, risultati assolutamente inadeguati e non conformi, per portata, alla prevista normativa.