Catania, il patron di Fud capeggia la protesta dei ristoratori: “Spegniamo la luce per non spegnere il lavoro”

Catania, il patron di Fud capeggia la protesta dei ristoratori: “Spegniamo la luce per non spegnere il lavoro”

«Spegniamo la luce per non spegnere il lavoro».

È lo slogan dell’iniziativa di protesta contro i rincari di gas ed energia elettrica ideata da Andrea Graziano, founder e ideatore del brand `Fud bottega sicula´, che ha invitato i colleghi ristoratori a spegnere le luci e accendere delle candele per un’ora dalle 20 di giovedì 27 gennaio.

L’iniziativa, rivela, ha ricevuto l’adesione di diverse centinaia di colleghi ristoratori in Sicilia, della Fipe Confcommercio Catania, e che, con il supporto dell’associazione italiana Ambasciatori del gusto, si è allargata a tutto il territorio nazionale. «Da Catania a Palermo per arrivare a Messina, Siracusa e Ragusa e superare lo stretto fino a Roma, Milano e Torino – afferma Graziano – ho chiesto personalmente a centinaia di ristoranti in tutta Italia di aderire a questa insolita protesta contro un insostenibile caro bolletta che sarà rilanciata sui social con l’uso dell’hashtag #blackoutdinner».

«Bollette alla mano – prosegue l’imprenditore – mi sono ritrovato a far fronte ad una spesa di oltre 32.000 euro contro poco più di 12.000 euro dello stesso periodo dell’anno scorso. Un rincaro di oltre il 150%, davvero insostenibile in un momento difficile come questo dove, tra clientela in calo e personale in quarantena, è ancora più difficile riuscire a fare il nostro lavoro. Chiedo a chi come me lavora e vive di ristorazione di aderire a questa protesta, spegnendo la luce dei propri locali alle 20 di giovedì e pubblicando sui social le foto della «cena a lume di candela» usando l’hashtag #blackoutdinner»

Riguardo l'autore Redazione

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.