Catania, 1000 chef e pasticceri alla Villa Bellini per ‘Cibo Nostrum’: 300 postazioni, conferenze e cooking show

Al via oggi, domenica 31 marzo, l`appuntamento con Cibo Nostrum, la grande Festa della Cucina Italiana organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con il Mipaaft – Divisione Pesca Marittima e Acquacoltura/Programma Operativo Feamp, che giunge quest`anno alla sua 8° edizione. Più di 25.000 i visitatori attesi, 300 le postazioni che occuperanno i viali dell`intero parco comunale di Catania e circa 1.000 gli chef e pasticceri provenienti da tutta Italia e dall’estero, oltre alle migliori aziende agroalimentari e cantine siciliane. A partire dalle ore 18.00 le porte di Villa Bellini di Catania si apriranno per accogliere un grande evento popolare dedicato alla migliore tradizione enogastronomica siciliana e non solo. Sul palco centrale del Mipaaft/Feamp, si avvicenderanno istituzioni e autorità cittadine, giornalisti, enti e chef di caratura internazionale, per promuovere il consumo di un pescato sostenibile, del versatile pesce azzurro e delle specie eccedentarie. Nell`area centrale, inoltre, omaggio a Catania con la tradizionale Pasta alla Norma e la Pasta alle sarde. Tra i protagonisti, gli chef della Nazionale Italiana Cuochi Gianluca Tomasi e Riccardo Carnevali, lo chef televisivo Alessandro Circiello e Thomas Gugler, Presidente della più grande organizzazione mondiale dei cuochi, la “Worldchef”. Ma anche momenti di intrattenimento, con il contest gastronomico “Piat¬ti d`Autore”, che vedrà personaggi dello spettacolo quali Silvia Salemi e I Jalisse, affiancati da importanti chef siciliani capitanati da Seby Sorbello, sfidarsi nella preparazione di piatti della tradizione a base di pesce azzurro. Come ogni anno, Cibo Nostrum conferma il suo spirito di solidarietà e beneficenza. La Federazione Italiana Cuochi, guidata da Rocco Pozzulo, devolverà il ricavato dell`evento a: Dipartimento Solidarietà Emergenze FIC, Comunità di Sant`Egidio e Locanda del Samaritano. Cibo Nostrum contribuisce a rendere “Catania la capitale del gusto”: proprio in questi giorni, dal 31 marzo al 2 aprile, alle Ciminiere, sempre nel capoluogo etneo, si svolgerà anche il 30° Congresso nazionale Fic, con un ricco programma, cooking show e conferenze di settore.

Riguardo l'autore Redazione

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.