Circa 117 tonnellate di alimenti per un equivalente di 234mila pasti. Pomodori, verdure, mele, arance, pane e pasta da distribuire sotto forma di pacchi della spesa alle famiglie in difficoltà o da utilizzare come ingredienti base per preparare piatti caldi da servire nelle mense. Lidl Italia scende in campo contro lo spreco alimentare con il suo progetto ‘Oltre il carrello’ che, in Sicilia, da giugno dello scorso anno, ha già permesso di donare l’equivalente di 234mila pasti, di cui 26mila a Catania. Nell’isola sono 19 i punti vendita coinvolti nell’iniziativa, più la piattaforma logistica di Misterbianco, ma l’obiettivo è quello di estendere quanto prima il programma a tutta la rete di 45 supermercati. Le 117 tonnellate di alimenti raccolti in sei mesi sono stati donati a 21 associazioni che durante la settimana effettuano i ritiri di merce nei negozi Lidl. dell’Insegna.
“Lo spreco alimentare è forse il più inaccettabile dei paradossi del nostro tempo – ha detto la responsabile comunicazione e CSR di Lidl Italia Alessia Bonifazi durante il suo intervento a Catania – I risultati fin qui raggiunti con il nostro programma sono molto positivi, anche grazie al prezioso contributo dei punti vendita siciliani. Contiamo di estendere quanto prima il programma a tutta la rete di 45 supermercati della nostra insegna in Sicilia”.